Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: Se mancasse una fase...

Se mancasse una fase... 11/04/2012 18:46 #12636

  • giovanni
  • Avatar di giovanni Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2512
  • Karma: 20
  • Ringraziamenti ricevuti 142
I fatti: due motori bruciati all'autoclave per mancanza di una fase e la 380 che a parere dell'elettricista arriva correttamente ai motori.

Domanda agli esperti: assodato che sono bruciati perché è mancata una fase come si fa a capire quando e perché la fase diventa vacante, oppure sbilanciata rispetto alle altre due? Che tipo di apparecchiatura, da mettere fissa per un cento periodo di tempo, è necessaria per scoprire cosa sta succedendo a questa corrente? E magari dopo il monitoraggio, avere la registrazione completa?

Grazie

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Se mancasse una fase... 14/04/2012 10:01 #12643

  • Tommaso
  • Avatar di Tommaso
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 347
  • Karma: 4
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Con questa apparecchiatura potresti avere le risposte.

Consentimi una curiosità:

giovanni ha scritto: I fatti: due motori bruciati all'autoclave per mancanza di una fase e la 380 che a parere dell'elettricista arriva correttamente ai motori.

il dispositivo di protezione...!?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

un saluto, Tommaso.

Re: Se mancasse una fase... 14/04/2012 14:12 #12646

  • giovanni
  • Avatar di giovanni Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2512
  • Karma: 20
  • Ringraziamenti ricevuti 142
Allora, i termici non c'erano. Erano nella centralina elettronica che si era guastata e avevamo dovuto attaccare direttamente i motori ad un pressostato provvisorio.
Però, il pressostato, tripolare a 16 A, era nuovo... è possibile che non fosse adatto a comandare direttamente i motori?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Se mancasse una fase... 14/04/2012 16:12 #12647

  • Tommaso
  • Avatar di Tommaso
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 347
  • Karma: 4
  • Ringraziamenti ricevuti 0

giovanni ha scritto: Però, il pressostato, tripolare a 16 A, era nuovo... è possibile che non fosse adatto a comandare direttamente i motori?

difficile rispondere senza conoscere le caratteristiche tecniche dell'apparecchiatura;... però, immaginando che i "16A" a cui ti riferisci siano indicati dal costruttore per impiego in categoria AC3, controllerei il serraggio delle tre fasi su tutto il circuito del sistema di alimentazione.
Nel caso in cui, i "16A", fossero indicati dal costruttore per impiego in categoria AC1, allora controllerei la frequenza di lavoro.
Tieni presente che quando si opera la scelta di un dispositivo di comando, nel tuo caso il pressostato, occorre tenere conto della potenza massimale d'impiego indicata nella categoria, es: AC3;... in quanto, laddove le manovre diventano elevate, il numero degli avviamenti assume un ruolo importante di cui bisogna tenere conto, questo per evitare il surriscaldamento dei contatti... etc,etc...
Comunque, le mie sono considerazioni fatte senza nessun dato certo;... dunque lasciano il tempo che trovano!

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

un saluto, Tommaso.

Re: Se mancasse una fase... 15/04/2012 05:59 #12658

  • giovanni
  • Avatar di giovanni Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2512
  • Karma: 20
  • Ringraziamenti ricevuti 142
Grazie Tommaso,
hai parlato di categorie di utilizzo, AC1 e AC3 e, se ho capito bene, nel mio caso il pressostato avrebbe dovuto essere AC3.
Ora controllo se nella scatola c'è un riferimento a questa categoria poi te lo faccio sapere. Intanto, l'elettricista l'ha portato via e lo controllerà bene sul banco, per riscontrare se ci sono anomalie da giustificare falsi contatti....

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

  • Pagina:
  • 1
  • 2
Tempo creazione pagina: 0.347 secondi
Powered by Forum Kunena