Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: impianto di terra. (puntazze)

impianto di terra. (puntazze) 19/10/2010 17:24 #1314

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
salve.

io faccio tirocinio presso un elettricista.

l'altro giorno abbiamo dovuto fare un impianto di terra x un cantiere edile.

dopo ke c siamo accorti ke la resistenza era superiore a 1900 ohm abbiamo indagato e abbiamo trovato le puntazze da un metro distanti neanke 1,5 metri l'una dall'altra.

dopo ke le abbiamo sistemate con le distanze giuste abbiamo ritestato la resistenza ke era ancora di 1800 ohm!

come è possibile ke con 4 puntazze da un metro e mezzo + l'impalcatura la resistenza sia ancora cosi alta?
può essere colpa del terreno?
o del ghiaccio? (la notte li arriva di solito a -10 gradi) e si forma uno strato di ghiaccio.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum

Re: impianto di terra. (puntazze) 19/10/2010 17:24 #1315

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
nessuno sa niente??

mi basta anke qualke ipotesi..

io nn ho più idee sinceramente..

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum

Re: impianto di terra. (puntazze) 19/10/2010 17:24 #1316

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
La presenza di ghiaccio e umido dovrebbe aiutare la conduttivita nel terreno e ti diro' che un caso analogo lo ebbi nel 76' dove per risolvere un problema ad un impianto industriale dovetti mettere la puntazza nella fossa biologica.......era comunque un caso limite.

Le ipotesi sono due: o il terreno oppure lo strumento.
Vicino al cantiere non hai qualche tubazione metallica nel terreno?Il terreno ha opposto resistenza nell'infissione delle puntazze?.........




Elvezio

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum
  • Pagina:
  • 1
Tempo creazione pagina: 0.564 secondi
Powered by Forum Kunena