Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: Presa a muro strana (e non funzionante)

Presa a muro strana (e non funzionante) 20/01/2013 11:37 #14482

  • crystallo
  • Avatar di crystallo Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 4
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ciao a tutti,
sono nuovo e pongo subito un problemino che ho con una presa a muro.
Ho 2 prese, una dove attacco il forno elettrico e la kappa e l'altra, di fianco, dove però non ha mai funzionato.
Oggi vado ad aprirla e trovo 2 fili rossi collegati entrambi alla presa e il filo nero unico.
Allego qualche foto cosi che potrete capire meglio.
Qualcuno sa spiegarmi il motivo per cui è stata fatta una cosa del genere? Forse per far funzionare la presa di fianco? Cosa dovrei fare per far funzionare anche quest'altra?
Grazie






Allegati:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Presa a muro strana (e non funzionante) 20/01/2013 12:49 #14483

  • sim81
  • Avatar di sim81
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 18
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Da come si vede dalla foto ci sono due cavi,uno porta corrente e uno che riparte, non funziona perchè alla presa arriva una fase sola, poichè il nero è giuntato con un nero che riparte, quindi metti i due rossi su un morsetto e i due neri sull'altro.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Presa a muro strana (e non funzionante) 20/01/2013 14:44 #14484

  • Nick90
  • Avatar di Nick90
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Messaggi: 265
  • Karma: 2
  • Ringraziamenti ricevuti 10
Da quanto vedo ci sono due coppie di cavi ognuna con una guaina che le avvolge finchè non si separano in un cavo nero e in uno rosso. I cavi rossi sono collegati ai due morsetti esterni della presa(devo si mettono fase e neutro), mentre i neri sono connessi tra loro. Prima di fare qualsiasi intervento ti consiglio di fare alcune prove con il tester o almeno con il cercafase, prova anche a cercare di capire da dove vengono questi cavi. Ti sconsiglio di scollegare e ricollegare cavi a caso, perchè con l'elettricità non si scherza ed il tuo impianto mi pare parecchio antiquato, non vorrei che si innescasse un principio di incendio per cortocircuito.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Presa a muro strana (e non funzionante) 20/01/2013 19:50 #14485

  • crystallo
  • Avatar di crystallo Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 4
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Non capisco come mai è stato messo cosi. Cioè potrebbe avere un perchè? Credo anche i muri sappiano che rosso e nero portano corrente... Non vorrei incappare in qualche corto volutamente evitato in quel modo li.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Presa a muro strana (e non funzionante) 20/01/2013 20:47 #14486

  • sim81
  • Avatar di sim81
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 18
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Sinceramente un collegamento così non ha senso, comunque per essere sicuro prova con un tester i cavi che portano corrente o con una lampada prova, perchè un cavo è fase e neutro e l'altro dovrebbe alimentare un altra presa.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

  • Pagina:
  • 1
  • 2
Tempo creazione pagina: 2.126 secondi
Powered by Forum Kunena