Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: devo creare una presa da esterno

devo creare una presa da esterno 21/06/2014 14:59 #20773

  • fabri
  • Avatar di fabri Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 1
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ciao a tutti,
devo installare una presa da esterno per il tosaerba.Sul muro esiste una predisposizione per installare il punto luce.All'interno della scatoletta elettrica ci sono 2 corrugati dai quali vengono fuori i tradizionali cavi giallo-verde,grigio e marrone.Il problema e' quindi che mi trovo con 6 cavi 2 per ogni colore,come li collego alla mia presa?
Aiuto grazie….

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: devo creare una presa da esterno 21/06/2014 17:00 #20774

  • giovanni
  • Avatar di giovanni
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2019
  • Karma: 15
  • Ringraziamenti ricevuti 63
Se la sezione dei cavi è diversa, è possibile che abbiano previsto di attaccarci due prese: una da 10A ed una da 16A.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: devo creare una presa da esterno 22/06/2014 16:13 #20778

  • barlik
  • Avatar di barlik
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Messaggi: 78
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Salve, per creare un punto presa serve: la fase ( di solito il filo è nero o marrone o grigio ) il neutro (filo blu) e la messa a terra (filo giallo verde)

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: devo creare una presa da esterno 23/06/2014 19:04 #20798

  • charly49
  • Avatar di charly49
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 770
  • Karma: 7
  • Ringraziamenti ricevuti 0

fabri ha scritto: All'interno della scatoletta elettrica ci sono 2 corrugati dai quali vengono fuori i tradizionali cavi giallo-verde,grigio e marrone.Il problema e' quindi che mi trovo con 6 cavi 2 per ogni colore,

Probabilmente c'è tensione nei conduttori di un solo tubo e l'altro forse va in un'altra scatola per un'eventuale altra presa (guarda in giro se la trovi)
Dovresti comunque individuare, anche con un semplice cercafase quali sono e puoi collegare solo quelli alla presa, altrimenti se li vuoi collegare tutti li metti in parallelo cioè i 2 grigi in un morsetto della presa, i 2 marroni nell'altro e i 2 gialloverde nel morsetto con il simbolo di terra.
Ovviamente fare molta attenzione e prima di toccare i fili accertati di avere staccato il generale o il contatore.
Ciao e facci sapere

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Il tempo è un grande maestro ma sfortunatamente
uccide tutti i suoi allievi.
  • Pagina:
  • 1
Tempo creazione pagina: 0.398 secondi
Powered by Forum Kunena