Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: Sostituire interuttore con presa

Sostituire interuttore con presa 25/07/2014 07:58 #21185

  • eudumos
  • Avatar di eudumos Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 8
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ciao a tutti,
devo sostituire un interuttore con una presa elettrica.
Dalla scatola elettrica escono 5 fili: 1 neutro, 1 fase, 1 terra che si collegano a una presa già presente, 1 fase, 1 neutro che si collegano all'interuttore.

Domanda:
1) posso sostituire l'interuttore con una presa? Se si, come?
2) questo interuttore è collegato alla luce principale della stanza (che si accende con altri interuttori), se sostituisco l'interuttore con la presa, la luce principale continuerà a funzionare?

Grazie in anticipo

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Sostituire interuttore con presa 25/07/2014 13:47 #21186

  • charly49
  • Avatar di charly49
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 770
  • Karma: 7
  • Ringraziamenti ricevuti 0

eudumos ha scritto: 2) questo interuttore è collegato alla luce principale della stanza (che si accende con altri interuttori), se sostituisco l'interuttore con la presa, la luce principale continuerà a funzionare?
Grazie in anticipo

Ciao, Per rispondere alla 2° domanda servono dei chiarimenti cioè; se è interruttore come dici con 2 soli fili non credo si possa accendere la luce da più punti a meno che non sia un pulsante che comanda un relè. Se è così come penso basta che isoli quei 2 fili e la luce continuerà a funzionare con gli altri pulsanti.
Quindi al suo posto puoi tranquillamente metterci un'altra presa che la colleghi facendo 3 ponticelli con i 3 fili che sono collegati sull'altra.
Se ti servono chiarimenti chiedi pure.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Il tempo è un grande maestro ma sfortunatamente
uccide tutti i suoi allievi.

Re: Sostituire interuttore con presa 25/07/2014 13:53 #21187

  • stefanino 74
  • Avatar di stefanino 74
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 133
  • Ringraziamenti ricevuti 0
allora per aggiungere un altra presa devi usare i fili collegati alla presa esistente facendo dei ponticelli tra presa esistente e nuova presa prova a guardare meglio l'interruttore perchè se quella luce si accende da altri punti non è un interruttore ma un deviatore e dovrebbero esservi collegati 3 fili non due verificato questo posso poi spiegarti come procedere per eliminare il deviatore fancendo in modo che la luce continui ad accendersi da gli altri comanndi esistenti ciao B) B) B) B) B) B) B) B) B)

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Sostituire interuttore con presa 25/07/2014 13:55 #21188

  • stefanino 74
  • Avatar di stefanino 74
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 133
  • Ringraziamenti ricevuti 0
scusa per le risposte pressoche identiche stavo rispondendo contemporaneamente a te ciao

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Sostituire interuttore con presa 25/07/2014 13:56 #21189

  • eudumos
  • Avatar di eudumos Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 8
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ciao Charly,

grazie per la risposta.

L'interuttore ha un filo grigio che entra, un'altro grigio che esce. Poi è collegato con il filo nero (la fase) alla presa.

Ti torna?
Ho già isolato i 2 fili e la luce non funziona.

Grazie

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.333 secondi
Powered by Forum Kunena