Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: tensione su manopole acqua doccia: com'è possibile

tensione su manopole acqua doccia: com'è possibile 09/09/2014 07:12 #21918

  • aisen
  • Avatar di aisen Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 81
  • Ringraziamenti ricevuti 0
ieri mi sono accorto mentre facevo la doccia che toccando la manopola dell'acqua fredda cin la punta del dito (una zona con poca pelle causa una recente abrasione) ho notato una leggera tensione di corrente, non presente su quella dell'acqua calda.
Una volta finita la doccia, ho riprovato ma nulla, forse perchè coi piedi asciutti non c'era passaggio di corrente.

qualcuno saprebbe spiegarmi come mai? E' meglio cercare la causa di questo fenomeno o posso trascurarlo?
Consigli?

saluti a tutti

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tensione su manopole acqua doccia: com'è possibile 09/09/2014 07:23 #21919

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2805
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 44
ciao
non devi assolutamente trascurarlo,potrebbe essere pericoloso...
hai per caso qualche elettrodomestico collegato a massa sulla rete idrica?
Hai un boiler elettrico? Forno piano cottura metallico che possa urtare il lavello?
poggia un cercafase su una tubatura e sul boiler eventualmente e vedi se si accende..
Poi vediamo il da farsi...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tensione su manopole acqua doccia: com'è possibile 09/09/2014 08:10 #21925

  • aisen
  • Avatar di aisen Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 81
  • Ringraziamenti ricevuti 0
ciao,
comincio col dire che l'impianto elettrico è vecchio e non ha la massa.
Ho un boiler elettrico (scaldacqua?) ma non è collegato alla rete elettrica in quanto uso quello a gas. Il forno sta in cucina ma è a gas (la tensione la rilevo in bagno).
Appena arrivo a casa provo col cercafase, ma rileva anche bassi voltaggi?

grazie, saluti

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tensione su manopole acqua doccia: com'è possibile 09/09/2014 08:47 #21928

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2805
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 44
sulla base di quello che dici avrai di sicuro qualcosa collegato alla rete idrica...il cercafase rileva anche piccollisime dispersioni

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tensione su manopole acqua doccia: com'è possibile 10/09/2014 10:56 #21977

  • barlik
  • Avatar di barlik
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Messaggi: 78
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Salve, Il mio consiglio è di mettere a norma l'impianto con una efficiente messa a terra e con adeguati interruttori differenziali e magnetotermici. La corrente elettrica non va sottovalutata: si corre il rischio di riportare lesioni anche gravi. È sempre meglio rivolgersi a degli specialisti del settore.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.401 secondi
Powered by Forum Kunena