Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: collegare un ventilatore a due "interruttori"

collegare un ventilatore a due "interruttori" 30/06/2015 10:27 #25882

  • passaretti1
  • Avatar di passaretti1 Autore della discussione
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messaggi: 24
  • Ringraziamenti ricevuti 0
salve in uno studio odontoiatrico ci sono due aspiratori che si trovano in un posto un pò chiuso.volevo montare un ventilatore che appena un motore parte, parte anche il ventilatore e che quindi se mentre il primo è in funzione e parte anche il secondo aspiratore ovviamente il ventilatore rimane acceso e solo quando entrambi i motori sono spenti si spegne anche il ventilatore.secondo voi si può fare o è meglio montare due ventilatori ?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: collegare un ventilatore a due "interruttori" 30/06/2015 16:49 #25885

  • charly49
  • Avatar di charly49
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 770
  • Karma: 7
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ciao
Se hai possibilità di trovare i fili che comandano gli aspiratori e con l'ausilio di 2 relè si può fare. Ti ho fatto questo schema da usare come spunto.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Il tempo è un grande maestro ma sfortunatamente
uccide tutti i suoi allievi.

Re: collegare un ventilatore a due "interruttori" 30/06/2015 23:53 #25888

  • passaretti1
  • Avatar di passaretti1 Autore della discussione
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messaggi: 24
  • Ringraziamenti ricevuti 0

charly49 ha scritto: Ciao
Se hai possibilità di trovare i fili che comandano gli aspiratori e con l'ausilio di 2 relè si può fare. Ti ho fatto questo schema da usare come spunto.


Si devo studiarli bene perché quando si prende l'aspiratore parte il consenso al motore che lo fa partire.quindi con quei due relè anche se sono in funzione entrambi è tutto a posto?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: collegare un ventilatore a due "interruttori" 01/07/2015 12:32 #25896

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2266
  • Karma: 27
  • Ringraziamenti ricevuti 113
Eventualmente per non creare cortocircuiti fra i due aspiratori, e per mantenere una completa separazione galvanica, dovresti collegare entrambi i fili della bobina dei relé aggiuntivi ai capi dei motori aspiratori. Poi dal lato contatto nei relé aggiuntivi provvedi a fornire separatamente la potenza e a crearti i collegamenti per il ventilatore.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da Gibor.
  • Pagina:
  • 1
Tempo creazione pagina: 0.488 secondi
Powered by Forum Kunena