Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: Aggiungere una presa ad un interruttore esistente

Aggiungere una presa ad un interruttore esistente 23/03/2016 13:29 #28902

  • molecolare
  • Avatar di molecolare Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Salve, ho un interruttore posto all'esterno, nel balcone e voglio aggiungere una presa.
Questo interruttore alimenta la caldaia.

Smontando l'interruttore ho notato che vi sono 2 corrugati:
- 1 in alto dove scendono 5 fili dalla caldaia: 1 blu (neutro), 1 grigio chiaro o bianco (fase), 1 giallo verde (terra), 2 grigio scuro (???)

- 1 in basso da dove provengono 3 fili: neutro, fase, terra

La situazione è questa:
- i 2 fili grigio scuro (???) vanno direttamente dal corrugato in alto a quello in basso

- la fase e il neutro della caldaia vanno nei due buchi in alto dell'interruttore

- la fase ed il neutro del corrugato in basso (dell'impianto elettrico) vanno nei due buchini in basso dell'interruttore

- i 2 fili di terra sono collegati tra di loro fuori dall'interruttore


Come devo procedere e che tipo di presa posso collegare (sempre se posso)? da 10A, 16A... per non fare danni

Grazie
Allegati:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Aggiungere una presa ad un interruttore esistente 23/03/2016 13:42 #28903

  • molecolare
  • Avatar di molecolare Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 0
P.S.: NON voglio una presa comandata ma indipendente cioè attaccarci un dispositivo che funzioni continuamente indipendentemente dal fatto se la caldaia viene spenta o accesa dall'interruttore accanto!

Grazie

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Aggiungere una presa ad un interruttore esistente 23/03/2016 13:54 #28904

  • molecolare
  • Avatar di molecolare Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ho pensato di

- scollegare dall'interruttore fase e neutro dell'impianto elettrico e collegarli alla presa

- ponticellare, fase e neutro dell'impianto elettrico, dalla presa all'interruttore (nei due buchini rimasti vuoti)

- collegare i due fili di massa alla presa, uno accanto all'altro in orizzontale


Giusto?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Aggiungere una presa ad un interruttore esistente 23/03/2016 14:43 #28906

  • molecolare
  • Avatar di molecolare Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 0
l'interruttore già presente è di tipo bipolare

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Aggiungere una presa ad un interruttore esistente 23/03/2016 16:58 #28910

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2263
  • Karma: 27
  • Ringraziamenti ricevuti 111

”molecolare” ha scritto: Ho pensato di

- scollegare dall'interruttore fase e neutro dell'impianto elettrico e collegarli alla presa

- ponticellare, fase e neutro dell'impianto elettrico, dalla presa all'interruttore (nei due buchini rimasti vuoti)

- collegare i due fili di massa alla presa, uno accanto all'altro in orizzontale


Giusto?


Perfetto :)

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

  • Pagina:
  • 1
  • 2
Tempo creazione pagina: 0.686 secondi
Powered by Forum Kunena