Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2
  • 3

ARGOMENTO: cambiare un pulsante...

cambiare un pulsante... 03/01/2017 17:05 #31368

  • p060477
  • Avatar di p060477 Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 333
  • Ringraziamenti ricevuti 0
ciao!

ho un pulsante ,interruttore, della luce in cucina che comincia ad essere -ballerino-..e che rischia cosi' di non far bene contatto per la accensione..
mi chiedevo e vi chiedevo:
per la sostituzione e' facile..cioe' anche per un inesperto..??..
oppure occorre un elettricista..??
sulla tabacchiera c'e' scritto ave e' grigia e dentro ci sono tre pulsanti bianchi,quello nel centro non e' attivo
poi ci sono i due laterali
ecco uno dei due comincia a non essere piu' affidabile..
:(
grazie in anticipo!!

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: cambiare un pulsante... 04/01/2017 18:51 #31377

  • p060477
  • Avatar di p060477 Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 333
  • Ringraziamenti ricevuti 0
..nessun aiuto..??..
:(

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: cambiare un pulsante... 04/01/2017 21:11 #31379

  • charly49
  • Avatar di charly49
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 770
  • Karma: 7
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ciao.
Come operazione è abbastanza semplice, ti devi procurare il frutto uguale a quello che devi sostituire.
Devi aprire la scatola e individuare la serie perchè dire AVE è come dire FIAT quindi ci sono i vari modelli e poi vedrai in base ai fili collegati se è un interruttore, deviatore o altro .
Per avere un'idea può esserti utile questo video

Se lo smonti (segnati disposizione e colore dei fili) e vai col campione in negozio sei sicuro di prenderlo uguale.
Raccomandazione: STACCA SEMPRE LA CORRENTE PRIMA DI METTERCI LE MANI:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Il tempo è un grande maestro ma sfortunatamente
uccide tutti i suoi allievi.

Re: cambiare un pulsante... 05/01/2017 08:01 #31380

  • p060477
  • Avatar di p060477 Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 333
  • Ringraziamenti ricevuti 0
grazie!!

mi scrivi: "vedrai in base ai fili collegati se è un interruttore, deviatore o altro "...
mi potresti spiegare ..terra terra..non sono esperto..
grazie ancora!!
:)

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: cambiare un pulsante... 05/01/2017 10:16 #31381

  • charly49
  • Avatar di charly49
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 770
  • Karma: 7
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Dunque:
Accensione da 1 solo punto = interruttore = 2 fili (colori e posizione indifferente)
Accensione da 2 punti = deviatore = 3 fili (2 fili stesso colore, posizione indifferente tra loro e il 3° filo colore diverso e essenziale rispettare posizione)
Accensione da 3 o più punti = invertitore = 4 fili (2 fili di un colore e 2 di altro colore, posizione indifferente per la coppia dello stesso colore, essenziale rispettare la posizione delle coppie.
Se hai difficoltà posta una foto della scatola aperta indicando il frutto da sostituire.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Il tempo è un grande maestro ma sfortunatamente
uccide tutti i suoi allievi.
  • Pagina:
  • 1
  • 2
  • 3
Tempo creazione pagina: 0.603 secondi
Powered by Forum Kunena