Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: fornello non rimane acceso

fornello non rimane acceso 04/02/2017 10:51 #31794

  • franco causio
  • Avatar di franco causio Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 121
  • Ringraziamenti ricevuti 0
uno dei fornelli di questa stufa




non rimane acceso: appena mollo il rubinetto si spegne.
Gli altri tre funzionano regolarmente.
Leggendo in giro mi sembra di aver capito che bisogna sostituire (o pulire??) la termocoppia.
Per farlo dovrei pero' smontare il piano della stufa.

Le domande al forum:

- il difetto riscontrato è a causa della termocoppia o posso provare qualcos'altro?

- come si smonta una stufa come questa? Sulla rete ho trovato solo smontaggi di piani cottura..

- dove si compra una termocoppia? sono tutte uguali o è meglio andare in un negozio con la vecchia?

- è una operazione "pericolosa" tentare questa riparazione per la sicurezza? Mia moglie me lo sta proibendo per paura di esplodere...

grazie
Allegati:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da franco causio.

Re: fornello non rimane acceso 06/02/2017 09:48 #31830

  • Aggiustatutto.it
  • Avatar di Aggiustatutto.it
  • Offline
  • Amministratore
  • Amministratore
  • Messaggi: 913
  • Karma: 8
  • Ringraziamenti ricevuti 27
ciao Franco, dalla foto il piano sembra datato e non si vede la sicurezza della termocoppia. Comunque la termocoppia è connessa all'impianto gas per mezzo di una ghiera, la pericolosità è tutta li, serrare in modo corretto e con l'eventuale oring. Sono prodotti reperibili nei negozi di ricambi elettrodomestici. Il piano potrebbe avere delle viti posteriori laterali e/o sotto i fuochi.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: fornello non rimane acceso 09/02/2017 08:01 #31869

  • giovanni
  • Avatar di giovanni
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 1924
  • Karma: 14
  • Ringraziamenti ricevuti 46
Ci vorrebbe una foto ravvicinata (dall'alto) almeno di un fuoco. Difatti, dall'angolazione della foto postata, non si vedono ne termocoppie ne candelette di accensione... :unsure:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da giovanni.

Re: fornello non rimane acceso 12/02/2017 10:58 #31887

  • franco causio
  • Avatar di franco causio Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 121
  • Ringraziamenti ricevuti 0
ecco la foto.
Ho riguardato la stufa: io di viti esterne da svitare per smontare la copertura dei fornelli non ne vedo....
Allegati:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da franco causio.

Re: fornello non rimane acceso 12/02/2017 19:22 #31894

  • giovanni
  • Avatar di giovanni
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 1924
  • Karma: 14
  • Ringraziamenti ricevuti 46
Allora si vede sia la candeletta che il sensore della termocoppia... e a guardarlo così
sembra che ridotto molto male. Per cui per prima cosa io proverei a
dargli una bella pulita con della carta vetrata a scalare e, nel caso che l'operazione
non bada a buon fine, pensare poi a smontare il piano.

Per farlo, credo che basti svitare le due viti che stanno intorno a tutti fuochi...
come avviene per tutti i piani di cottura che si smontano dal sopra.
Se le viti sono inchiodate dacci un po di WD 40 (o altro sbloccante) e lascialo penetrare e agire per un po di tempo e poi riprovi.
Dopo aver tolto tutte le viti, provi a sollevare il piano e, visto che hai detto che non ci sono altre viti ai lati, dovrebbe venire via bene.
A quel punto smonti il sensore, lo porti in un negozio di ricambi elettrodomestici e te lo fai dare uno uguale.
Se lo hai smontato, per rimontarlo devi solo operare in senso inverso. :)

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da giovanni.
  • Pagina:
  • 1
  • 2
Tempo creazione pagina: 1.566 secondi
Powered by Forum Kunena