Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: tv a tubo catodico non funziona

Re: tv a tubo catodico non funzionar 21/04/2017 16:33 #33125

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Mi hai fatto sorridere! Volevo invece continuare nell'analisi del guasto.. qualche consiglio uitle? :)

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funzionar 22/04/2017 12:53 #33137

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Continuando nell'analisi del guasto, ho fatto nuovamente la prova della lampada sul transistor orizzontale TL02 tra l'altro senza toglierlo seguendo alcuni accorgimenti e misurando la tensione di B+ la lampada si accende e la tensione di circa 108V.. il problema che non emette frequenza sulla base

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funzionar 23/04/2017 01:07 #33139

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Dopo alcune misure ieri col multimetro digitale mi sono accorto che probabilmente IR01 non sta funzionando correttamente poiché nei pin 1 e 2 misuro circa 13V, ma nel pin 8 misuro solo 0.5 V e non 8.8V ( invece sul pin 9 misuro i 5 V). Questo dovrebbe comportare un malfuzionamento anche del componente IV01e misurando sul pin 42 (credo di alimentazione del componente) ho solo 0.5 V. Non funzionando correttemente IV01 non ho la giusta tensione sul pin 36 (Hout) misuro solo 0.5 V e credo che non avendo la giusta tensione di H il transistor TL02 non riesce a funzionare correttamente con la giusta frequenza sulla base e tutto si blocca ( facendo calare anche la tensione UA), potrebbe essere giusto come raginamento? 

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funzionar 29/04/2017 13:55 #33265

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Contnuando nell'analisi del guasto, facendo ulteriori misure col multimetro ho notato che il CP38 non ha continuità con il suo polo negativo con la terra, o meglio il multimetro su funzione continuità suona per un attimo e poi smette, potrebbe essere questo la causa della mancanza della UA dopo il DP21? 

 

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funzionar 30/04/2017 12:13 #33270

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Finalmente è tornata la tensione UA!!! 
Era una pista rovinata, ma dall' esterno era integra, facendo vari sondaggi sulla pista ho circoscritto il tratto rovinato e l'ho giuntato.  
Rifacendo le misure col multimetro digitale le tensioni sono: UA: 29V sul catodo del diodo DP21, UB: 119V , UX:12 V.
Sul pin 8 del IR02 è tornata la tensione a circa 9V che penso sia quella da schema elettrico.
Ma la tv non si accende.. 

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.392 secondi
Powered by Forum Kunena