Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: tv a tubo catodico non funziona

Re: tv a tubo catodico non funziona 01/05/2017 18:56 #33297

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2375
  • Karma: 31
  • Ringraziamenti ricevuti 130
Gira lì intorno perché secondo me ci sei molto vicino.
Controlla i valori di rl01 e rll02. Verifica che cl03 non sia in corto, poi passa sul trasformatore di disaccoppiamento (ll01) con la verifica di continuità di entrambi gli avvolgimenti.
Una volta che li hai controllati tutti, segui il segnale dove si interrompe. Se hai 15khz sulla base, li devi trovare anche sul collettore e sul trasformatore ll01. In uscita su yl03 i segnali sono intorno i 0,6v, quindi può essere che il tester non la rilevi.
A pag 60 dove è cerchiato ci sono componenti critici, controlla pure lì.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 02/05/2017 00:52 #33304

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Praticamente dopo una serie di controlli sul circuito elettrico, è rincomparsa sulla base del TL02 la frequenza di 15khertz, il trasformatore LL05 si è rimesso a funzionare e le sue tensioni sul secondario tranne sul pin 8 dove ancora misuro 0V e quindi Htr non c'è, motivo per cui penso sullo schermo della tv non si vede ancora nulla...  
Inoltre sul pin 10 la tensione è circa 175V dellHT01...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 02/05/2017 04:39 #33305

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2375
  • Karma: 31
  • Ringraziamenti ricevuti 130
La tensione di filamento non si misura con un tester, al massimo rilevi la frequenza, o qualcosa di strano in ac. Controlla RL12, poi dopo poco deve illuminarsi i filamenti. In caso contrario o c'è un'interruzione da lì ad andare allo zoccolo. O il tubo ha il filamento andato... puoi controllarne la continuità sui piedini del tubo.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 02/05/2017 12:19 #33317

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
La RL12 l'avevo sostituita ieri preventivamente quindi e nuova e comunque l'ho misurata e sembra buona, anche il filamento ho verificato in continuita col tester e sembra buono, il filamento è diretto mi sembra abbia solo l' elemento RL12.. potrebbe dipendere dal trasormatore di riga?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 02/05/2017 14:21 #33320

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2375
  • Karma: 31
  • Ringraziamenti ricevuti 130
Confermi che ci sono le tensioni su YL06=+24V, YL11=+14V, YL10=+13V ?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.379 secondi
Powered by Forum Kunena