Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: tv a tubo catodico non funziona

Re: tv a tubo catodico non funziona 02/05/2017 18:44 #33328

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2375
  • Karma: 31
  • Ringraziamenti ricevuti 130
quello da 3A potrebbe andare

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 02/05/2017 19:10 #33329

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Quindi ricapitolando per fare il collegamento dovrei staccare la R12 lato trasformatore di riga (praticamente stacco la resistenza dal pin 8 del trasformatore di riga) e collegare il cavo rosso (collegato al trasformatore esterno che ho trovato, tarandolo sui 5V circa e 3A circa, in realtà ho visto col multimetro che raggiunge circa 2,5A), il nero del trasformatore esterno lo potrei collegare alla terra del trasformatore di riga?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 02/05/2017 19:21 #33330

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
La tensione che devo utilizzare per la prova è in conitnua immagino..

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 02/05/2017 19:53 #33331

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2375
  • Karma: 31
  • Ringraziamenti ricevuti 130
fai la prova in corrente continua, anche se funziona ugualmente anche in alternata...
però mantieni la tensione bassa! non oltre i 5V altrimenti puoi bruciare il filamento.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 03/05/2017 01:35 #33334

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Volevo dissaldare la RL12 e mi si rompe il saldatore o meglio non scalda più :laugh: , diciamo che mi è venuto un pò da ridere! Comunque con molta pazienza ho aperto il saldatore per vedere se aveva qualche falso contatto ma non mi sembra (è molto basico come tipologia di saldatore). Praticamente partendo dalla spina si percorre il filo fino ad incontrare un diodo che collega il componente scaldante e poi ritorna su un altro filo alla spina.
Il diodo sembra buono, la tensione c'è ed è circa 220V prima del diodo e si dimezza sul catodo del diodo potrebbe dipendere dal corpo scaldante? Come posso verificarlo il corpo scaldante, ha la forma tipo di una sigaretta ed è bianco non so se lo vendono come ricambio...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.395 secondi
Powered by Forum Kunena