Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: tv a tubo catodico non funziona

Re: tv a tubo catodico non funziona 03/05/2017 05:56 #33336

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2375
  • Karma: 31
  • Ringraziamenti ricevuti 130
«Ego te absolvo a peccatis tuis in nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti. Amen» :D
Figliolo hai un po' di sfi_a ma non è nulla. La resistenza in genere sugli economici non si cambia. Per avere la certezza cerca con marca e modello per vedere se la trovi, ma è alquanto improbabile. Alla peggio la cosa si risolve comprando un saldatore nuovo.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 03/05/2017 05:56 #33337

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2805
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 44
è una comune resistenza elettrica che sicuramente è passata a miglior vita misura con il tester vedrai che non hai continuità...se il saldatore è di marca forse trovi il ricambio...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 03/05/2017 10:47 #33343

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Direi che probabilmente la fortuna non è proprio dalla mia parte con questa riparazione della tv... :laugh: il saldatore non è di marca, comunque ho visto che tra i fili della resistenza (corpo scaldante) non c'è continuità. Proverò a vedere se trovo il pezzo di ricambio, altrimenti dovrò comprare un nuovo il saldatore.
Tornando alla riparazione della tv, i collegamenti del trasformatore esterno ( a 5V e 3A ) dovrebbero essere il suo filo rosso sulla RL12 ( dopo averla staccata dal circuito elettrico) lato trasformatore di riga e il filo nero del trasformatore esterno sulla terra del pin 7 del trasformatore di riga?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 03/05/2017 13:28 #33345

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2375
  • Karma: 31
  • Ringraziamenti ricevuti 130
Direi di sì.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 03/05/2017 13:39 #33346

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Stavo pensando, si potrebbe tentare di sollecitare col trasformatore esterno, la spira interna del trasformatore di riga tra i pin 7 e pin 8 per vedere se si rimette a funzionare , con un basso voltaggio ad esempio e basso amperaggio?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.523 secondi
Powered by Forum Kunena