Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: tv a tubo catodico non funziona

Re: tv a tubo catodico non funziona 05/05/2017 05:49 #33380

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2383
  • Karma: 31
  • Ringraziamenti ricevuti 132
Antonio060417, non prenderla male, ma posso dubitare delle prove che hai fatto in precedenza?
1)ti ho scritto che la tensione di filamento con un tester non si rileva
2)ti ho scritto di verificare la continuità nel percorso dal trasformatore fino allo zoccolo del cinescopio
3)non ho mai visto un trasformatore con solo il secondario per il filamento rotto (anche se c'è sempre la prima volta)
4) dici che alimentando esternamente il filamento si accende
Sai quale conclusione ne devi trarre: se una lampada (buona) non si accende, è perché non gli arriva corrente!
Dove sta l'interruzione la puoi trovare solo tu che ce l'hai davanti...

Buona fortuna!

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da Gibor.

Re: tv a tubo catodico non funziona 05/05/2017 08:12 #33383

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2805
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 44
ricorda sempre la benzina::))

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 05/05/2017 13:40 #33387

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Gibor, probabilmente non ti ho capito bene nell'ultima risposta che mi hai scritto, mi avevei chiesto di fare la prova col trasformatore esterno e ti ho scritto in precedenza i risultati.
Poi ho deciso di attaccare diretto il trasformatore sul filamento e il filamento si accende quindi adesso almeno so che il filamento è buono.
Il dubbio che rimane è che potrebbe essere il secondario del trasformatore che potrebbe non emettere tensione per qualche motivo ed è quello che sto cercando di capire.. quindi potrebbe essere un interruzione di pista o un componente elettronico in corto?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: tv a tubo catodico non funziona 05/05/2017 14:43 #33388

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2805
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 44
questo thread sta assumendo le sembianze di un dialogo fra sordi...ammiro la pazienza del collega Gibor...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da qualcuno.

Re: tv a tubo catodico non funziona 05/05/2017 14:58 #33389

  • ANTONIO060417
  • Avatar di ANTONIO060417 Autore della discussione
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 89
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Scusa "qualcuno" a te proprio non ti capisco, potresti invece di scrivere cose non utili a questa discussione dare qualche utile consiglio, se sai già cosa devo controllare per risolvere il problema scrivilo pure..

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.350 secondi
Powered by Forum Kunena