Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: impianto citofonico

impianto citofonico 09/05/2017 10:00 #33446

  • walgiu
  • Avatar di walgiu Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 1
  • Ringraziamenti ricevuti 0
ciao a tutti, ho il seguente problema.
sono di fronte ad un impianto citofonico Urmet con un posto esterno principale e due posti esterni secondari (A e B).
citofonando al condomino ROSSI della scala A, dal posto esterno principale succede:
- il condomino sente perfettamente e apre il pedonale
- io (da fuori) sento pianissimo il condomino (quasi niente).
citofonando al condomino ROSSI della scala A, dal posto esterno secondario (quello della scala) funziona tutto perfettamente.
Le commutazione tra i posti esterni secondari e principali sono gestiti dal relè 788/51.
Può essere lui la causa del problema? Come faccio ad esserne certo prima di sostituirlo?
grazie

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: impianto citofonico 09/05/2017 10:38 #33450

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2805
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 44
ciao Benvenuto
forse non ho interpretato bene dici:
da una stessa postazione il "condominio sente perfettamente...ecc"
poi dici "io da fuori sento pianissimo il condominio quasi niente" qualcosa non torna... :(
cmq salvo non abbia capito ...penso più all'unita parla ascolta della postazione principale che al relè...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: impianto citofonico 09/05/2017 14:39 #33453

  • giovanni
  • Avatar di giovanni
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2019
  • Karma: 15
  • Ringraziamenti ricevuti 63

walgiu ha scritto: sono di fronte ad un impianto citofonico Urmet con un posto esterno principale e due posti esterni secondari (A e B).
citofonando al condomino ROSSI della scala A, dal posto esterno principale succede:
- il condomino sente perfettamente e apre il pedonale
- io (da fuori) sento pianissimo il condomino (quasi niente).
citofonando al condomino ROSSI della scala A, dal posto esterno secondario (quello della scala) funziona tutto perfettamente.


Sembrerebbe il circuito dell'altoparlante della postazione esterna principale.
Fai la controprova (dal posto esterno principale) citofonando ad un altro condomino
della scala A. Se anche con quello da fuori non senti bene, è senz'altro il circuito
dell'altoparante. Di solito, dipende da un transitor guasto... ma per non sbagliare
conviene sostituire anche gli altri, visto che il loro costo è irrisorio.
Già fatto più volte nei porter Terraneo della Bticino: sempre i transistor sono i primi a cedere; basta un temporale bello grosso e se ne vanno. :)

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

  • Pagina:
  • 1
Tempo creazione pagina: 0.287 secondi
Powered by Forum Kunena