Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko

Re: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko 01/08/2017 11:54 #34290

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2804
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 45
a pensarci bene forse non sono messi ad minghiam probabilmente visto che il marrone e quello che di solito viene identificato per la fase,e possibile che chi abbia fatto l'impianto abbia voluto identificare i due marroni come quelli da cui proviene la 220 e quelli bleu come quelli che vanno ad un altra presa...cmq puo arrivare anche su 1-4 2-3 ci vuole per forza un tester per saperlo....

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko 01/08/2017 12:32 #34293

  • Gianni10
  • Avatar di Gianni10 Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 6
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Capito. Grazie!

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko 01/08/2017 12:33 #34294

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2745
  • Karma: 35
  • Ringraziamenti ricevuti 220
La curiosità è lecita, ma attenzione a ricollegare come erano, perché invertire l'attuale scambio di colori può provocare un cortocircuito!
I motivi dei colori così strani non mi è possibile saperlo (se non da lì sul posto e seguendo l'intero impianto) di regola si dovrebbe mantenere per la fase e per il neutro i colori prestabiliti. Se poi ci sta che per irrobustire l'intero circuito si chiudeva ad anello i due rami che circolavano in appartamento, allora motivo in più per fare attenzione a mantenere l'ordine di come stanno. Perché se fosse così, è avvenuto due volte l'inversione nell'intero tratto, e ripristinarla solo in un punto si potrebbe cortocircuitare fase e neutro...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko 09/08/2017 08:41 #34375

  • Stefano85
  • Avatar di Stefano85
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 3
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Buongiorno a tutti,
sono nuovo del forum e credo di avere un problema simile,
sto sostituendo le vecchie prese con alcune più moderne, ho praticamente finito tutta la casa ma ieri ne ho trovata una particolare:
a questa presa arrivano 9 fili, 3 rossi 3 neri e 3 gialli.
3 di questi vanno sicuramente ad un'altra presa esterna a cui non arriva tensione.
Ho ricollegato i 9 fili alla nuova presa ma ora non funziona più, dove posso aver sbagliato?
Grazie a tutti
Allego 2 foto
Allegati:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko 09/08/2017 09:44 #34376

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2804
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 45
ciao e benvenuto
andiamo con ordine...
i nove fili erano tutti allacciati sulla presa per ugual colore?
sei sicuro che prima di staccarli la presa fosse funzionante?
hai un tester o almeno un cercafase?
e possibile che cambiando le altre tu non abbia attaccato bene qualche cavo che magari arriva proprio su quella presa...perchè tu di fatto su uma coppia di quei fili dovresti avere la tensione di arrivo a 220 che inviata alle altre due coppie alimenta altre due prese...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.539 secondi
Powered by Forum Kunena