Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko

Re: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko 01/08/2017 08:33 #34275

  • Gianni10
  • Avatar di Gianni10 Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 6
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Buongiorno, ho preferito fare una foto per sicurezza, visto che a quanto mi sembra di capire nel morsetto non ho i fili come nello schema - blu,blu, marrone marrone - ma blu marrone.
Allego foto anche della cassetta.




Ho pensato che forse i colori sono messi ad minchiam? Non ho un multimetro però (quelli da 10 euro vanno bene o sono giocattoli?)
Allegati:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da Gianni10.

Re: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko 01/08/2017 09:51 #34278

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2805
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 44
sono messi ad minghiam ...per semplicità come suggeriva Gibor prendi i fili 2-4 e spostali su 6-8 e fai un ponticello fra 2-5 e 4-7 ed alimenti la schuko

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da qualcuno.

Re: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko 01/08/2017 11:02 #34285

  • Gianni10
  • Avatar di Gianni10 Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 6
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Grazie mille, con il vostro supporto ci sono riuscito!

E' possibile avere qualche info sul circuito? Cioè la corrente passa da 1 e 3, quindi è da lì che devo prendermi la corrente per alimentare la schuko. Quindi levo i fili di ritorno e uso dei ponticelli verso 5 e 7 per alimentare la schuko. La corrente a questo punto "tornerà" dai fili blu che, da 2 e 4 li sposto su 6 e 8 della schuko.
E' così?


Allegati:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko 01/08/2017 11:27 #34286

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2805
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 44
no so dirti se la corrente arrivi materialmente sui fili 1-3 o 4-2 ci vorrebbe una misurazione con il tester per capirlo (ovviamente misurando singolarmente ogni coppia) ma ne tuo caso saperlo è irrilevante tanto alla fine con i ponticelli fatti e tutto collegato in cascata quindi la 220 sara presente in ogni coppia di punti come dal tuo schema...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Sostituire vecchia 16A con una nuova + Schuko 01/08/2017 11:44 #34287

  • Gianni10
  • Avatar di Gianni10 Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 6
  • Ringraziamenti ricevuti 0
che possa arrivare da 1-4 o 2-3 è invece escluso?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 1.591 secondi
Powered by Forum Kunena