Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
Forum categoria lavori elettrici fai da te in casa
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: collegare relè a sensore movimento

collegare relè a sensore movimento 16/08/2017 21:35 #34461

  • coco
  • Avatar di coco Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Salve, vi seguo spesso anche se mi sono appena iscritto per avere un aiuto.
Ho bisogno di montare un relè temporizzatore scale su dei sensori di movimento.
Dal sensore di movimento posso mandare il contatto al temporizzatore solo con un filo con la 220?
Collegherei la fase / uscita fase / neutro / contatto con un filo che porta sempre la fase(uscita sensore movimento). C'è possibilità di collegarlo in questo modo?

Inoltre il temporizzatore ogni volta che il sensore da l'impulso riparte il conteggio da capo o deve spegnersi per poi ripartire?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: collegare relè a sensore movimento 17/08/2017 09:52 #34463

  • Aggiustatutto.it
  • Avatar di Aggiustatutto.it
  • Offline
  • Amministratore
  • Amministratore
  • Messaggi: 817
  • Karma: 8
  • Ringraziamenti ricevuti 8
ciao Coco, il temporizzatore azzera il tempo ad ogni impulso anche se già in funzione. Se i sensori che utilizzi o che vorresti utilizzare, sono quelli volumetrici per allarmi, direi assolutamente no. Se monti i sensori di movimento crepuscolari dedicati, puoi collegarli in parallelo e semplificare l'impianto, ottenendo un solo filo di fase di ritorno da collegare diretto alla lampada. Questo il link www.aggiustatutto.it/elettricita/materia...tore-infrarossi.html

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: collegare relè a sensore movimento 17/08/2017 12:27 #34464

  • coco
  • Avatar di coco Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 0
No il sensore è alimentato da fase e neutro e poi ha un filo in uscita fase da cui esce la corrente uando rileva il passaggio per poi toglierla dopo 2 minuti. Siccome ha una potenza max di 500w io devo reggere almeno 1200 volevo utilizzare gli stessi sensori per attivare il relè temporizzato da 16 ampere. Però non so se è realizzabile visto che il sensore ha solo il cavo fase in uscita

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: collegare relè a sensore movimento 17/08/2017 17:36 #34469

  • coco
  • Avatar di coco Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Salve, dopo diverse ore di pensiero sono arrivato alla soluzione di inserire semplicemente un contattore prima di mandare la corrente ai sensori.
Allora ho preso un contattore lovato 20ampere devo collegarlo

A1 - arrivo corrente dal sensore fase
A2 - neutro
1 - ingresso fase
3 - ingresso neutro
2 - uscita fase
4 - uscita neutro

Questo collegamento è esatto? in particolar modo a1 e a2 sono collegati correttamente?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: collegare relè a sensore movimento 17/08/2017 19:25 #34472

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2020
  • Karma: 23
  • Ringraziamenti ricevuti 55
Una semplice considerazione: metti marche e modelli di quello che intendi utilizzare, poi in base alla funzione voluta ti si può suggerire lo schema.
Per tutto il resto mi sembra che il contattore sia inutile, se il timer regge già la potenza che ti serve, eccitarlo con il sensore di movimento non gli comporta nessuno sforzo, perché la corrente del carico (se opportunamente collegato) passerà solo sul timer...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

  • Pagina:
  • 1
Tempo creazione pagina: 0.378 secondi
Powered by Forum Kunena