Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: collegare lampada a cassetta di derivazione

collegare lampada a cassetta di derivazione 26/02/2018 12:54 #36961

  • Alfreedo@gmail.com
  • Avatar di Alfreedo@gmail.com Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Cari miei, elettricisti ed elettriciste che ne capite qualcosa, mentre io mi perdo come un bambino, di questo mondo a corrente alternata, vi pongo il mio quesito, ben consapevole che probabilmente vi sto chiedendo una cosa troppo banale. Ho provato a documentarmi con video e cercando nel forum, ma la cosa sta diventando troppo lunga, quindi mi appello alla vostra pietà:

vorrei collegare l'alimentatore per una striscia led alla rete. Questa striscia verrebbe posta sul piano di una libreria a poche decine di cm dal soffitto, dove si trova anche una cassetta di derivazione; la mia idea è perciò di far uscire un filo dalla cassetta (l'estetica non ne risentirebbe perché abbastanza nascosto) per il trasformatore. Aperta la cassetta la situazione è la seguente

un gruppo di 6 fili uniti insieme (2 neri, grigio, giallo, verde, blu) con fase
un gruppo di 2 fili blu con neutro
un gruppo di 2 fili neri con fase
un gruppo di 5 fili (3 gialli, 2 grigi)con fase
un gruppo di 4 fili neri con fase
un gruppo di 5 fili 3 neri, uno verde uno blu con neutro
un gruppo di 2 fili uno giallo uno blu con neutro
un gruppo di 4 fili 2 bianco, uno nero, uno blu con neutro

neutro e fase corrispondono a quello che mi dice il cercafase, ma non ho un misuratore per dirvi i volt

La mia idea era di giuntare il filo nero dell'alimentatore con una fase a piacere tra le quattro che vi ho elencato e, similmente, quello blu con un neutro, ma così facendo non si accende la striscia.
Sbaglio qualcosa o manca qualche elemento per risolvere il problema?
Per completezza vi aggiungo che tra il trasformatore e la striscia led ho messo un dimmer controllabile da remoto tramite blutooth, in sostituzione di un interruttore, ma non credo questo fattore influenzi i termini del problema.
Vi ringrazio per la pazienza

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: collegare lampada a cassetta di derivazione 26/02/2018 15:14 #36966

  • Aggiustatutto.it
  • Avatar di Aggiustatutto.it
  • Offline
  • Amministratore
  • Amministratore
  • Messaggi: 888
  • Karma: 8
  • Ringraziamenti ricevuti 19
ciao, metti una foto della cassetta di derivazione. Elimina temporaneamente il dimmer e usa la striscia le come test.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: collegare lampada a cassetta di derivazione 28/02/2018 08:37 #36995

  • Alfreedo@gmail.com
  • Avatar di Alfreedo@gmail.com Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ciao, ho collegato il trasformatore con una presa eliminando il dimmer - la striscia funziona
sempre senza dimmer ho collegato il trasformatore ad alcuni cappellotti in cui sono giuntati i fili della cassetta. Ho fatto quattro prove, ma senza buoni esiti.
Allego una foto della cassetta.
Grazie
Allegati:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: collegare lampada a cassetta di derivazione 28/02/2018 09:02 #36997

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2805
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 44
ritengo abbastanza difficile anche con la foto capire dove collegarti,ovviamente non hai un tester...se ti riesci a procurare almeno un cercafase diventa tutto piu semplice..cosi l'unica che posso dirti e che i fili di colore blu e marrone dovrebbero essere quelli di rete..sempre che chi abbia fatto l'impianto abbia rispettato tale norma.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: collegare lampada a cassetta di derivazione 28/02/2018 09:59 #36999

  • Alfreedo@gmail.com
  • Avatar di Alfreedo@gmail.com Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Col cercafase trovo che 4 gruppi hanno la fase e quattro il neutro.
Collego il cavo marrone dell'alimentatore alla fase ed il blu ad un neutro. Finora ho provato con
Neutro fase
gruppo 2 fili blu gruppo due fili neri
gruppo filo giallo filo blu gruppo 2 fili neri
gruppo filo giallo filo blu gruppo 4 fili neri

ho anche scoperto che il gruppo dei quattro fili neri da corrente alle prese

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

  • Pagina:
  • 1
  • 2
Tempo creazione pagina: 0.404 secondi
Powered by Forum Kunena