Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
Forum categoria lavori elettrici fai da te in casa
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: collegamento interruttore

collegamento interruttore 07/04/2018 11:28 #37364

  • godino
  • Avatar di godino Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 2
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Salve a tutti, ho un problema. non riesco a collegare un interruttore ad un pulsante.
Grazie

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: collegamento interruttore 07/04/2018 15:59 #37368

  • Aggiustatutto.it
  • Avatar di Aggiustatutto.it
  • Offline
  • Amministratore
  • Amministratore
  • Messaggi: 817
  • Karma: 8
  • Ringraziamenti ricevuti 8
ciao
aggiungi più dettagli per poterci mettere in condizioni di aiutarti

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Collegamento interruttore 07/04/2018 17:41 #37369

  • godino
  • Avatar di godino Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 2
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Da un pulsante sto cercando di collegare un interruttore. Il pulsante è collegato ad un relè (porta un filo marrone quello neutro e un filo nero la fase) . Io ho fatto questo collegamento:
Collegato la fase del pulsante all'interruttore e poi alla lampadina.
Dall' interruttore ho preso un filo e portato alla lampadina.
Ma non funziona.
Grazie

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Collegamento interruttore 07/04/2018 20:41 #37371

  • iacopiero@libero.it
  • Avatar di iacopiero@libero.it
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Messaggi: 44
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Salve, una lampada per funzionare ha bisogno della fase e del neutro, al pulsante di solito arriva la fase o il neutro, se al pulsante arrivasse fase e neutro faresti un bel botto, quindi hai bisogno di un neutro da prendere da un'altra parte.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: Collegamento interruttore 08/04/2018 13:53 #37375

  • charly49
  • Avatar di charly49
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 770
  • Karma: 7
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Se il pulsante comanda un relè, probabilmente è un relè elettromeccanico ad impulsi, cioè con un impulso chiude i contatti e con l'impulso successivo li apre. Se lo sostituisci con un'interruttore succede che la bobina del relè invece di un'impulso sarà sempre alimentata (almeno finchè serve la luce accesa) e siccome non è idonea per servizio continuato, è destinata a bruciare velocemente. Inoltre se hai più pulsanti cosi facendo impedisci il funzionamento degli altri.
Se invece devi eliminare il relè, allora è un'altro discorso.
dovresti fare qualche foto dei collegamenti esistenti e chiarire cosa devi fare.
Ciao

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Il tempo è un grande maestro ma sfortunatamente
uccide tutti i suoi allievi.
  • Pagina:
  • 1
Tempo creazione pagina: 0.605 secondi
Powered by Forum Kunena