Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: Sostituire pulsante

Sostituire pulsante 26/07/2019 00:17 #40983

  • elena31
  • Avatar di elena31 Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 2
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Buonasera a tutti, avrei un problema da risolvere.

Nel mio salone ci sono tre pulsanti, collegati ad un relè.

Ho creato un controsoffitto con dei faretti dimmerabili, ho acquistato anche un interruttore per regolare l'intensità.

Vorrei poter sostituire almeno uno dei pulsanti in modo da poter sceglire l'intensità della luce da un punto del salone.

Qualcuno può dirmi come si può fare?

Grazie.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Sostituire pulsante 26/07/2019 08:25 #40984

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2626
  • Karma: 35
  • Ringraziamenti ricevuti 191
Ciao, un pulsante lo puoi levare senza problemi isolando i suoi collegamenti.
Monti al suo posto il dimmer, e poi devi “portare” i suoi due fili fino ad interporli fra il collegamento del relè e linea faretti.
Tradotto in termini più semplici: i pulsanti rimanenti fanno chiudere il contatto al relè > la sua uscita prima di arrivare ai faretti dovrà passare per il dimmer.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Sostituire pulsante 26/07/2019 11:45 #40986

  • elena31
  • Avatar di elena31 Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 2
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Grazie mille per la risposta, quindi se ho capito, al pulsante arrivano due cavi, fase e neutro, questi due li scollego e li collego al dimmer, gli altri due capi devo escluderli dal rele e collegarli direttamente alla linea dei faretti?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da elena31.

Sostituire pulsante 26/07/2019 12:32 #40987

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2626
  • Karma: 35
  • Ringraziamenti ricevuti 191
Non vorrei che confondessi lo schema reale dal cablaggio.
Il cablaggio può essere fatto in mille modi, e solo tu da lì puoi scoprire il percorso reale.
Lo schema invece è il risultato dei collegamenti dal punto di vista elettrico. E quello, parlando degli stessi componenti con la medesima funzione non può variare in nessun caso.

Ti allego i due schemi elettrici (ora e dopo l'interposizione del dimmer)

Allegati:
Ringraziano per il messaggio: elena31

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

  • Pagina:
  • 1
Tempo creazione pagina: 6.602 secondi
Powered by Forum Kunena