Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: Elettropompa non si aziona

Elettropompa non si aziona 13/05/2020 15:46 #43191

  • Ester
  • Avatar di Ester Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 3
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Buonasera, abito in una villetta indipendente a due piani dove è stato realizzato un vascone per la riserva dell'acqua di circa 5000 litri. Per mandare l'acqua in casa, è stata collegata una pompa DAB hp 0,75 con press control automatic Ssystem 1,5 bar.
Da un po' di tempo ha iniziato ad azionarsi a tempi alterni fino a non azionarsi più, ed ogni volta che serve l'acqua bisogna andare fuori ad accendere manualmente la pompa. Da qualche giorno però è diventato quasi impossibile riuscire ad accenderla, ci si deve riprovare più e più volte prima che parta.
Sono disoccupata e ho paura di dover affrontare grosse spese, vorrei sapere se posso intervenire in qualche modo per risolvere il problema.
Grazie

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Elettropompa non si aziona 13/05/2020 23:07 #43200

  • Aggiustatutto.it
  • Avatar di Aggiustatutto.it
  • Offline
  • Amministratore
  • Amministratore
  • Messaggi: 1283
  • Karma: 8
  • Ringraziamenti ricevuti 87
ciao Ester, quando spingi il pulsante reset la pompa, se pur temporaneamente, parte? La pompa si trova allo stesso livello della base del serbatoio o è posizionata più in alto?
Ringraziano per il messaggio: Ester

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Elettropompa non si aziona 14/05/2020 01:17 #43204

  • giovanni
  • Avatar di giovanni
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2435
  • Karma: 20
  • Ringraziamenti ricevuti 123
O è il condensatore, o ha problemi la scheda del press control. Si possono avere le foto della pompa e del press control?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Elettropompa non si aziona 14/05/2020 08:19 #43207

  • Ester
  • Avatar di Ester Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 3
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ciao, grazie per la risposta.
Provo ad inviare e foto che ho fatto ieri.
Allegati:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Elettropompa non si aziona 14/05/2020 10:11 #43209

  • giovanni
  • Avatar di giovanni
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2435
  • Karma: 20
  • Ringraziamenti ricevuti 123
Ok. Adesso devi rispondere alla domanda di aggiustatutto: la pompa è posta alla base della cisterna oppure sopra il livello dell'acqua? Questo è importante perché, se fosse sopra, può essere che si disinneschi e a quel punto il press la interpreta come mancanza di acqua e va in blocco. Se invece dici che la pompa è posta alla base della vasca, allora non si può vuotare e quindi il male è nell'elettronica del press.
In questi casi, per escludere problemi alla pompa, conviene alimentarla direttamente bypassando il press. Per farlo ti elenco i passaggi che devi fare:
- stacchi la corrente
- sviti le quattro viti del coperchio del press per accedere alla morsettiera
- fai una foto a come stanno i collegamenti
- stacchi i 3 cavi di arrivo al press e i 3 di di uscita e li colleghi fra di se, mettendo il marrone con il marrone, il celeste con il
celeste e il giallo verde con il giallo verde.
- riattacchi il generale della corrente e guardi se la pompa parte
Se parte, è la riprova che dipende dalla scheda del press... se non parte, che dipende dalla pompa. Anche li, però, possono essere gli avvolgimenti oppure solo il condensatore... e la prima cosa da fare è cambiare il condensatore con uno uguale (costa pochi euro). Se dopo cambiato il condensatore la pompa riparte bene altrimenti è questa che va sostituita. Però io scommetto che dopo che hai cambiato il condensatore la pompa torna come nuova.

Nell'altro caso, invece, che dopo bypassato il press la pompa non parte ugualmente, hai due possibilità: di sostituirlo in toto, oppure cambiare solo la scheda. Come costo non c'è tanta differenza... però se cambi solo la scheda non devi far lavori di idraulica: vedi staccare i tubi dell'arrivo e della mandata dal press.

Conclusione: se sei in grado di gestire il problema da sola meglio... altrimenti non ti rimane che chiamare un idraulico (o anche un elettricista). Meglio di tutto sarebbe un amico che masticasse di queste cose.
Ah, comunque sia, per un intervento del genere una ditta non credo che ti chieda più di 60-70€.... se si parla di cambiare tutto il press... forse qualcosa in più se dovessi cambiare la pompa. Ma vedrai che, al 99%, se cambi il press ( o anche solo la scheda) risolvi tutto. :)
Facci sapere.
Ringraziano per il messaggio: Ester

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da giovanni.
  • Pagina:
  • 1
  • 2
Tempo creazione pagina: 0.479 secondi
Powered by Forum Kunena