Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2
  • 3

ARGOMENTO: Mettere temporizzatore alla luce scale

Mettere temporizzatore alla luce scale 30/05/2020 16:42 #43400

  • Brontolo
  • Avatar di Brontolo Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 4
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Buongiorno
nell'androne ho tre interruttori per accendere e spegnere la luce scale, singolarmente da ognuno dei tre interruttori.
Vorrei mettere un temporizzatore e chiedo:
Che tipo di interruttori mi serve?
Quale temporizzatore non troppo costoso?
Come faccio l'impianto?
Posso usare l'impianto esistente?
Potete darmi uno schema valido?
Grazie a tutti

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da Brontolo.

Mettere temporizzatore alla luce scale 30/05/2020 19:31 #43404

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2674
  • Karma: 35
  • Ringraziamenti ricevuti 197
Ciao, l'impianto va rivisto nel suo insieme, e non so se così su due piedi riuscirai a modificarlo. Quelli che chiami interruttori sono quasi certamente una serie di deviatori+invertitori, che con il relè temporizzatore diventeranno dei pulsanti. e le lampade verranno alimentate direttamente dal temporizzatore.
Insomma di fili da spostare ricollegare saranno parecchi, e qui starà alle tue capacità riuscirci oppure no...
Per chiarimenti chiedi pure se vuoi.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Mettere temporizzatore alla luce scale 31/05/2020 09:11 #43417

  • Brontolo
  • Avatar di Brontolo Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 4
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Pensi che devo sostiruire anche i fili esistenti?
Ma gli interruttori di che tipo devono essere?
Io ho già alcuni interruttori nuovi, quelli che quando schiacci, avendo una molla dentro, tornarno nella posizione originale.
Mi dici che tipo mi servono'
e poi, nessuno sa farmi uno schema dei nuovi collegamenti per fare il lavoro nel modo giusto?
Grazie

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Mettere temporizzatore alla luce scale 31/05/2020 10:11 #43418

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2674
  • Karma: 35
  • Ringraziamenti ricevuti 197
L'impianto attuale andrà adattato alle esigenze del timer. Dove ci sono più fili del necessario si potrà levare i superflui. Dove ne mancano andranno aggiunti.
Solo per chiarire e dare il nome giusto alle cose:
I pulsanti sono pulsanti... magari con o senza la spia interna.
Gli interruttori sono un'altra, come i deviatori e gli invertitori.

Qui ti serviranno esclusivamente dei pulsanti.

Lo schema viene allegato al timer che acquisti, ma è schema elettrico. Forse quello che vorresti è uno schema di cablaggio (indicazioni punto a punto per ogni morsetto) ma nessuno riuscirà a fartelo senza sapere l'attuale disposizione e collegamento già presente nella tua scala.

Passare da uno schema elettrico ad uno cablaggio fa parte della capacità di realizzare un impianto...

Un timer di es. al prezzo più basso che ho trovato
www.ebay.it/itm/Temporizzatore-Timer-Luc...sparmio/253409858347

Spero di esserti stato un po' di aiuto.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da Gibor.

Mettere temporizzatore alla luce scale 05/06/2020 08:15 #43456

  • kleinpest
  • Avatar di kleinpest
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Messaggi: 75
  • Ringraziamenti ricevuti 2
Devi sostituire interruttori e deviatori con i pulsanti.
Ti bastano solo due fili per collegarli.
Il problema resta invece su come poi collegare le lampade utilizzatrici al timer perchè dopo in poche parole:
-Il timer viene comandato in bassa tensione ( solitamente 12V ) dai pulsanti
- Le lamapde invece a 220V sempre dall'uscita del timer, e solitamente l'amintazione viene passata dalle scatole di derivazione che dovresti trovare ad ogni piano scale.

Senza canalette preesistenti, presumo non riuscirai a fare il lavoro.

Altra cosa..fare uno sche quì ha poco senso, in quanto servirebbe prima il tuo poi da mdificare secondo come è strutturato il tuo impinato; per ultimo ricorda che tutto dovrebbe essere eseguito a regola d'arte secondo norma CEI 64-8 e certificata.
Poi come sempre ogniuno si assume le proprie responsabilità.

Ciao

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

  • Pagina:
  • 1
  • 2
  • 3
Tempo creazione pagina: 0.408 secondi
Powered by Forum Kunena