Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: Collegare un neon a 4 pin

Collegare un neon a 4 pin 23/11/2010 19:34 #9219

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Collegare un neon a 4 pin

salve a tutti
vorrei cambiare le luci alogene 120W con luci a neon da 18W (duralamp). Ho acquistato i neon lunghi circa 25 cm (a forma di U stretta) che presenta 4 pin. il negoziante mi ha venduto la parte piatta che va a collegarsi con i 4 pin (infatti a 4 buchi con dentro 4 morsetti di rame).
Vi chiedo
1) posso staccare le lampade alogene dalle plafoniere e sostituire (collegando i fili elettrici) il neon (mantenendo le plafoniere)? o serve : fusibile, reattore e starter?
2) come collegare i fili al supporto del neon? essendo il filo di rete elettrica da 2 file e il supporto con i 4 morsettini di rame (al quale andranno poi i 4 pin del neon) indicati dai numeri 1,2,3 e 4 (1 e 2 vicini tra loro un po' di spazio e 3 e 4 vicini tra loro). il filo che entra (per es. quello a destra del filo a massa) si sdoppia e va un po' nel morsetto di rame 1 e n po' nell'altro morsetto 2 (a forma di 2 V separate l'una dall'altra)? oppure va un po' di filo in 1 e un po' dello stesso filo in 3 ? e viceversa per l'altro filo a sinistra del filo massa. A forma di W
GRAZIE

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum

Re: Collegare un neon a 4 pin 23/11/2010 19:34 #9220

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Di solito le lampade al neon si collegano come descritto nel file allegato, a meno che non sia un reattore particolare (in tal caso bisognerebbe vedere lo schema sul reattore stesso)

docs.google.com/fileview?id=0B7LPpongh6D...YwMWRhM2UzNjNm&hl=en "

Lo schemino lo trovi all' indirizzo qui sopra, incollalo nella barra di navigazione.
(non so come si fa a rendeerlo cliccabile o non mi ricordo bene il codice).

Messaggio modificato da andreapg in data 11/12/2009 1.12.45

Messaggio modificato da andreapg in data 11/12/2009 1.16.48

Semplicità è sinonimo di funzionalità

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum
  • Pagina:
  • 1
Tempo creazione pagina: 0.384 secondi
Powered by Forum Kunena