Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: Usare amplificatore auto per casse hi-fi,è possibi

Usare amplificatore auto per casse hi-fi,è possibi 29/10/2010 01:18 #3415

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Usare amplificatore auto per casse hi-fi,è possibile?

Ciao,
ho acquistato un nuovo ampli per auto, am vorrei riutilizzare il vecchio ampli per un paio di casse passive che ho a casa.
E' possibile effettuare il collegamento?
Il mio ampli è un 300w due vie, si alimenta a 12 V.
Le casse sono 300 w impedenza 4 Ohm.
Come alimentatore ne utilizzerei uno universale.
E' fattibile? Ci sono strani collegamenti o circuiti da produrre pe fare funzionare la mia idea?

Grazie

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum

Re: Usare amplificatore auto per casse hi-fi,è possibi 29/10/2010 01:18 #3416

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Tecnicamente non vedo alcun problema ad attaccare le casse dello stereo ad un amplificatore da automobile, visto che le casse sono da 4 ohm e l'amplificatore immagino anche, visto che è da automobile.
L'unico problema che vedo è per l'alimentatore, in quanto uno "universale" va bene se è "stabilizzato" ma deve anche fornire una corrente piuttosto elevata. Ammesso che i 300 watt siano di "picco" e che l'ampli sia in grado di fornire una potenza nominale di 50 watt, l'alimentatore dovrà fornire una corrente (massima) di almeno 5 ampere... con una corrente inferiore, l'ampli funziona bene a volume ridotto e quando alzi comincia a distorcere fino a spegnersi del tutto.
Ah, in genere gli ampli da auto hanno un filo che è collegato allo stereo e che serve ad accendere l'amplificatore solo quando accendi lo stereo.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum

Re: Usare amplificatore auto per casse hi-fi,è possibi 29/10/2010 01:18 #3417

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Il problema è proprio l'alimentatore...non saprei quale usare perchè con quelle caratteristiche dovrei puntare forse su un toroidale?

Il filo che dici tu che serve a far funzionare l'ampli quando accendo lo stereo con cosa dovro' collegarlo visto che usero' l'impianto per sentire la musica dal pc?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum

Re: Usare amplificatore auto per casse hi-fi,è possibi 29/10/2010 01:19 #3418

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
In genere sull'amplificatore c'è una targhetta con le indicazioni di come vanno fatte le connessioni, oppure un foglio di istruzioni allegato.
Credo che dallo stereo debba arrivare un +12volt al filo designato per far accendere l'ampli, quindi (se così fosse) basterebbe attaccarlo in parallelo al +12 dell'alimentazione.
Per l'alimentatore, non ha importanza se toroidale, probabilmente troverai degli switching con potenza piuttosto elevata e dimensioni (e costi) più ridotti, l'importante è la corrente erogata, forse sulla targhetta c'è scritta anche la corrente massima richiesta.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum
  • Pagina:
  • 1
Tempo creazione pagina: 0.396 secondi
Powered by Forum Kunena