Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: Problema con delle ventole

Problema con delle ventole 02/11/2010 14:16 #4107

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Problema con delle ventole

Salve a tutti, sono nuovo del forum anche se vi leggo da un po di tempo.
Il mio problema è il seguente: ho costruito un box in legno per contenere un amplificatore da montare nel cofano della mia auto. Il problema è che essendo l'amplificatore chiuso in questo box ci sono ovvi problemi di surriscaldamento dell'ampli. Io vorrei montare delle ventole, anzi le ho già montate, però vorrei farle accendere nello stesso momento in cui si accende l'ampli. Come devo fare? Devo collegare le ventole a un relè e il relè al cavo REM dell'ampli? Se è cosi come si mota un relè?
Ringrazio anticipatamente chiunque mi risponderà.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum

Re: Problema con delle ventole 02/11/2010 14:17 #4108

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
ciao danixo
ma il box in legno è anche la cassa per gli altoparlanti?
Se lo posizioni con le lamelle verticali puoi fare semplicemente due buchi uno alto e uno basso?

il relè o meglio il microrelè devi dimensionarlo per la corrente necessaria alle ventole. questo perchè più il relè è grande più la sua bobona assorbe corrente, ed è meglio non caricare il consenso dell'autoradio.
i collegamenti:la bobina, un filo a massa (scocca auto) e l'altro al consenso per l'accensione (una volta era il filo blu).
un filo della ventola a massa e l'altro al contatto aperto del relè. il comune del relè al positivo alimentazione. tutto quì
ciao

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum

Re: Problema con delle ventole 02/11/2010 14:17 #4109

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Problema con delle ventole

Ciao Danixo,
Data la mia esperienza in merito,ti consiglio di montare delle ventole con azionamento a consenso (Come L'amplificatore) In maniera tale da non montare Rele' e non attaccarsi al consenso REM dell'autoradio (in grado di generare una tensione a bassissimo Amperaggio,un consenso per l'appunto).

Spero che la dritta ti sia utile,Saluti

Magister.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum

Re: Problema con delle ventole 02/11/2010 14:18 #4110

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Problema con delle ventole

Ciao Danixo,
Data la mia esperienza in merito,ti consiglio di montare delle ventole con azionamento a consenso (Come L'amplificatore) In maniera tale da non montare Rele' e non attaccarsi al consenso REM dell'autoradio (in grado di generare una tensione a bassissimo Amperaggio,un consenso per l'appunto).

Spero che la dritta ti sia utile,Saluti

Magister.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum

Re: Problema con delle ventole 02/11/2010 14:18 #4111

  • utenti vari
  • Avatar di utenti vari Autore della discussione
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • profilo per recupero post da vecchio forum
  • Messaggi: 9665
  • Karma: 9
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Ciao Danixo,
Data la mia esperienza in merito,ti consiglio di montare delle ventole con azionamento a consenso (Come L'amplificatore) In maniera tale da non montare Rele' e non attaccarsi al consenso REM dell'autoradio (in grado di generare una tensione a bassissimo Amperaggio,un consenso per l'appunto).

Spero che la dritta ti sia utile,Saluti

Magister.


Ciao,
mi sapresti spiegare meglio cosa intendi
per azionamento a consenso?
Infatti anch'io pensavo come possibilità
l'utilizzo di un microrelè....

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Profilo per il recupero dei post del vecchio forum
  • Pagina:
  • 1
  • 2
Tempo creazione pagina: 0.355 secondi
Powered by Forum Kunena