Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: ELETTROVALVOLE IMPIANTO IRRIGAZIONE

ELETTROVALVOLE IMPIANTO IRRIGAZIONE 11/03/2018 12:05 #37131

  • vinzotto8
  • Avatar di vinzotto8 Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 3
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Buongiorno,
sono Vincenzo e sono nuovo nel forum. Ho aperto il topic per chiedervi un aiuto che riguarda le elettrovalvole (24V)del mio impianto di irrigazione a 4 zone.
Ho deciso di fare manutenzione al mio impianto ma, invece di svitare direttamente le viti e pulire le membrane all'interno, ho staccato direttamente tre elettrovalvole dall'impianto (sbagliando si impara!!).









Quella lasciata nell'impianto non mi ha dato problemi, mentre quelle che ho staccato completamente dall'impianto, dopo averle pulite e riposte nella sede (non ho seguito un ordine ben preciso) mi danno due problemi:
- quando aziono l'impianto perde acqua dal punto indicato con una freccia in foto;



- due delle tre elettrovalvole tremano quando le aziono (per la troppa pressione?)
N.B. non uso il solenoide per azionare le valvole, essendo presente un'apertura manuale sulla destra.
Allegati:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: ELETTROVALVOLE IMPIANTO IRRIGAZIONE 11/03/2018 16:49 #37133

  • Gibor
  • Avatar di Gibor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2744
  • Karma: 35
  • Ringraziamenti ricevuti 219
Ciao, la perdita esce nell'unione delle due flange?
Se sì è un problema di guarnizioni. Sono sedi in plastica, quando stringi le viti , se non uso garbo, rischi di deformare le sedi. Inoltre oltre alla membrana c'è pure un piccolissimo or sotto la sede del pistoncino (dove c'è il solenoide). Se per caso senza accorgertene è andato perso... ;)

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: ELETTROVALVOLE IMPIANTO IRRIGAZIONE 11/03/2018 17:01 #37134

  • vinzotto8
  • Avatar di vinzotto8 Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 3
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Buonasera Gibor e grazie per la risposta.
Si, la perdita esce dall'unione delle due flange. Non riesco a capire perchè quando ho staccato la flangia esterna senza staccare l'intera valvola dall'impianto non ho avuto problemi; invece staccando le altre tre elettrovalvole dell'impianto ho avuto i problemi che ho scritto. Eppure ho utilizzato sempre lo stesso procedimento.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: ELETTROVALVOLE IMPIANTO IRRIGAZIONE 11/03/2018 22:40 #37139

  • giovanni
  • Avatar di giovanni
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2512
  • Karma: 20
  • Ringraziamenti ricevuti 142

vinzotto8 ha scritto:
[...]
N.B. non uso il solenoide per azionare le valvole, essendo presente un'apertura manuale sulla destra.


Ma allora a cosa ti servono le elettrovalvole? Non bastavano delle valvole a sfera
manuali? :huh:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Re: ELETTROVALVOLE IMPIANTO IRRIGAZIONE 12/03/2018 05:22 #37140

  • vinzotto8
  • Avatar di vinzotto8 Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 3
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Uso comunque i solenoidi.
Ho scritto così perchè in fase di pulizia ho staccato i cavi e sto provando la tenuta aprendo le valvole manualmente, per evitare che pensiate ad un problema dei solenoidi.
Ricollegherò i cavi non appena risolvo queste perdite.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

  • Pagina:
  • 1
Tempo creazione pagina: 2.066 secondi
Powered by Forum Kunena