Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: timer digitale al posto del cronotermostato

timer digitale al posto del cronotermostato 07/11/2018 09:59 #39206

  • Nick
  • Avatar di Nick Autore della discussione
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Messaggi: 59
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Come da titolo volevo sapere se fosse possibile installare un timer per comandare una caldaia a condensazione al posto del cronotermostato...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

timer digitale al posto del cronotermostato 07/11/2018 12:41 #39213

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2801
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 44
non ci sono particolari problemi salvo che il timer (come accaduto ad un utente qui sul forum @giuseppe scorselli) non sia specifico per quella caldaia e non sostituibile con altro ...in ogni caso nelle istruzioni della caldaia ci dovrebbero essere indicazioni in merito ,anche sul come collegarlo materialmente.

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

timer digitale al posto del cronotermostato 07/11/2018 20:10 #39218

  • Nick
  • Avatar di Nick Autore della discussione
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Messaggi: 59
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ho alimentato il timer inserendolo in una presa...dopodichè ho preso i fili che vanno dalla caldaia al vecchio termostato (ora rotto) vi ho applicato una spina ed ho inserito la stessa nel timer ...la prima volta ho bruciato i fusibili della caldaia poi ho invertito i contatti della spina ,girandola e pare non succeda nulla nonostante si senta il clik di apertura e chiusura del timer digitale...qualche suggerimento?

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

timer digitale al posto del cronotermostato 08/11/2018 12:40 #39219

  • qualcuno
  • Avatar di qualcuno
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 2801
  • Karma: 22
  • Ringraziamenti ricevuti 44
Nick....
i fili che escono dalla caldaia in genere sono semplicemente un on -off se sono aperti la caldaia non parte (parlo del solo riscaldamento) se sono chiusi funziona tutto...non so che timer tu abbia utilizzato ma da quello che dici credo che tu abbia inviato tensione alla caldaia...e speriamo che non si sia rotto nulla...
il timer da utilizzare deve essere alimentato dalla rete come hai fatto ....ma per poter essere utilizzato correttamente sulla caldaia devi verificare che l'uscita ci sia semplicemente un contatto aperto /chiuso..in ogni caso per evitare di dire stupidaggini indica marca e modello della caldaia e del timer ...lo stesso dovrebbe riportare uno schema di collegamento ..fai una foto anche di quello...

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

timer digitale al posto del cronotermostato 08/11/2018 17:47 #39226

  • Nick
  • Avatar di Nick Autore della discussione
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Messaggi: 59
  • Ringraziamenti ricevuti 0
invio allegati...
Allegati:

Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.548 secondi
Powered by Forum Kunena